政院砸逾15亿协助商圈转型 使用行动支付月回馈最高千元

2019/8/29 18:23:03 厂商

为振兴国内商圈买气,行政院院会今(29)日通过经济部提报的内需型商家振兴辅导方案,政府将鼓励商圈小型店家与国内行动支付业者合作,吸引消费者使用行动支付购物以带动商圈店家买气,具体回馈方式消费者每人每月最高可回馈1000元,预估光是在年底前投入近8.5亿元,就可望创造87亿商机。

▲为振兴国内商圈买气,行政院院会29日通过经济部提报的内需型商家振兴辅导方案。(图/翻摄自ChungMengHsuan脸书)

受到中国自8月1日停止核发来台自由行签证,加上美中贸易战持续,影响商圈的买气,因此行政院祭出振兴商圈方案提振经济,并在今天上午的院会中通过经济部提报之内需型商家振兴辅导方案。

内需型商家振兴辅导方案主要有三大重点,政府将补助逾15亿元投入这项方案,首先,在行动支付方面,由于政府正积极推动行动支付的普及率,经济部将鼓励商圈小型店家与国内行动支付业者合作,吸引消费者使用行动支付购物,以带动商圈的买气,具体回馈方式消费者每人每月最高可回馈1000元,这将可鼓励民众去商圈店家消费。

▲为振兴国内商圈买气,行政院院会29日通过经济部提报的内需型商家振兴辅导方案。(资料照/行政院提供)

其次,在数位服务方面,经济部也将补助店家数位服务系统,协助改善顾客服务流程,例如提供线上点餐、云端收银、电子优惠券等,不但加速店家数位转型,也可累积营运数据做为数位化分析基础。预计每年补助1万家,每家补助3万元,实施3年,而这项方案,也有助于国家推动数位转型。

第三,政府补助全台约200处商圈,每处补助30万元,办理行销创意活动。

行政院长苏贞昌在会中指出,台湾有许多在地商圈,都已结合街区历史、文化,及人文风情,发展出属于自己的特色与故事,现在政府导入数位服务,预期将协助200处商圈、3万家商店,带动87亿元以上商机,有助扩大内需,活络国内消费。

发表评论

您必须登录才能发表评论!