「AG视讯热点」互破20发球局胜出 谢淑薇连两年晋第二轮

2019/8/27 19:13:31 点评

我国网球女将谢淑薇今天在美国网球公开赛女单首轮赛事,与斯洛伐克塞彼洛娃(JanaCepelova)展开激烈的破发大战,双方全场合计完成20次破发,最终谢淑薇在拼战140分钟后以6:4、5:7、6:3胜出,连续两年都挺进美网第二轮。

谢淑薇这次美网以女单第29种子身份,在首轮遭遇资格赛晋级、世界排名第153名的塞彼洛娃,两人前一次交手已是3年前在吉隆坡,当时谢淑薇以两个6:4直落二晋级。

今天双方再度碰头却展开激烈的破发大战,谢淑薇在首盘前三局就两度破发取得3:0领先,在首盘前八局中双方仅有谢淑薇保住一局发球局,最终她也以6:4先下一城。

第二盘双方前八局皆互破发球局战成4:4平手,不过关键第12局,谢淑薇虽然化解了对方前两个破发点,但仍让塞彼洛娃以7:5扳平战局,决胜盘前六局打完后3:3平手,谢淑薇随后在第七、九局再度完成破发,以6:3拿下胜利。

晋级女单第二轮也追平了谢淑薇在美网的生涯最佳成绩,她过去曾三度挺进到第二轮,但都未能更进一步,她下一轮将对上世界排名第44名的捷克穆霍娃(KarolinaMuchova),两人今年曾在多哈女网赛16强碰头,当时穆霍娃以6:2、6:4拿下双方生涯首度对战的胜利。

而这次美网谢淑薇也将在女双赛场与捷克搭挡史翠可娃(BarboraStrycova)联手,并将在首轮遭遇地主桑琪丝(MariaSanchez)/戴维丝(LaurenDavis),至于詹家姊妹詹咏然/詹皓晴则将在首轮对上美德联军珂宁(SofiaKenin)/玛莉亚(TatjanaMaria),至于将迎来生涯美网会内赛首战的谢政鹏,将与印尼搭档朗卡特(ChristopherRungkat)在男双首轮对上西班牙组合巴斯塔(PabloCarrenoBusta)/洛佩兹(FelicianoLopez)。

发表评论

您必须登录才能发表评论!