坐拥千万资金却欠税58万 医疗诊所女负责人遭管收

2019/8/27 19:16:15 点评

高雄市林姓女子投入千万元钜资资金设立6家公司,自己担任董事长兼总经理,由亲友担任董事、监察人或股东,先后在台南市开设6家医疗诊所,却滞欠综合所得税、罚锾、高速公路通行费及停车费等230件,欠税及罚款58万元,台南分署昨天传唤林女到案,她表示,出卖房地等均用来清偿银行及私人债务,经台南地院裁定管收,解送台南看守所管收。

台南分署发现,林女无力缴纳58万元欠税,却自存款帐户提领3250万2000多元,并将出卖房地价款1200万元,资金出入异常。她表示,这些款项均用来清偿与银行及私人间的消费借贷债务。

台南分署调查,林女投入千万元钜额资金设立国际社会、医疗生技、物流及整合行销顾问公司等6家公司,由其亲友担任董事、监察人或股东,自己则担任国际社会股份有限公司董事长兼总经理,同时,林女并以其企管专长聘雇医师,先后于台南及高雄开设6家医疗诊所,另在高雄住家则由其医师弟经营诊所。

台南分署传唤林女到场说明,经行政执行官讯问后,依调查所得事证认为义务人符合显有履行义务之可能,故不履行及就应供强制执行之财产有隐匿或处分之情事的管收事由,将她移送台南地方法院声请管收,经法官裁定准予管收,并解送台南看守所附设管收所。

发表评论

您必须登录才能发表评论!