「AG视讯特约」美元走升 受美中贸易乐观情绪提振

2019/8/30 18:37:34 福利

美元周四走强,华盛顿和北京讨论在9月重启谈判,缓和各界对当前贸易战的疑虑。

美元对六种主要货币走势的美元指数(DXY)涨0.3%至98.507。中国商务部发言人周四表示,全球最大的两个经济体正在就下一轮面对面会谈进行磋商,但能否取得进展取决于华盛顿方面能否创造有利条件。他还表示,希望美国取消将于9月1日生效的额外关税。

丰业银行首席外汇策略师ShaunOsborne说:乐观的理由看起来有点虚弱,并指出美国总统川普有关不同级别贸易对话的评论是毫无意义的,因为技术谈判经常进行。

对高风险资产的买盘打压日元和瑞郎等避险货币,美国公债殖利率上升。美元兑日元升值0.3%至106.49,美元兑瑞郎上涨0.5%至0.9867,也达到周五以来最高。美元对日元得益于股市和殖利率上涨。美元对瑞郎连续四个交易日上涨,是4月以来最长连涨。

欧元兑美元下跌0.2%至1.1058,盘中低点1.1042,为8月1日以来最低。欧洲央行官员KlaasKnot表示欧洲经济尚不需要恢复量化宽松。

英国首相强森计划让国会休会,升高英国无协议脱欧的可能性之后,英镑仍是市场关注的焦点。英镑兑美元跌0.2%,至1.2181美元,逼近1.2015美元的2017年1月低点。

发表评论

您必须登录才能发表评论!